帖子主题: 【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:13
鲜花:0
勋章:0
离线
我准备考一建,但是不太看得进书,更喜欢听课件,特别是达江老师的讲课。我是零基础,请问达江老师我是先学习公共课呢还是集中精力学习实务?我准备报市政,听说市政实务很难。计划两年考过。
达江 于 Mon Dec 30 10:45:59 CST 2013 回复:
感谢你的肯定呢

学习上我建议先学公共课,三门公共课结束后,再学习实务课程。公共课听课件应该是问题不大,因为都是选择题,只要有印象就可以了。但是就实务科目来说,是必须要看教材的,对于重点的内容还得反复强化记忆的。

加油~~~
发帖:52
离线
材料科学与工程专业能不能报考一级建造师啊
达江 于 Mon Dec 30 10:46:09 CST 2013 回复:
当然可以报考,没有问题的~~
发帖:23
离线
达江老师:您好!我12年考过一建机电专业,13年增项市政和考招标师,结果是招标师估计能过(因为辽宁还未出成绩),市政肯定不能过。14年我有一个想法考造价师安装专业的,现在拿不定主意,请帮提个意见,我是学哪个好些?我现在考建造师就是单纯的**,有个想法要考过造价师,不知道能否从业,若从业的话更好,不从业的话建造师和造价师以现在的市场价格和一建市政的价格差不多,但是听说造价师较难些。我现在听了您讲的造价管理感觉还不算难与一建有许多相通的地方,帮定夺一下好吗?
达江 于 Mon Dec 30 10:48:30 CST 2013 回复:
考个造价工程师吧,一建增项也就是锦上添花,而造价工程师有的时候能做到雪中送炭,等以后有业余的精力了,再考虑增项的事情吧。

其实这两年的造价工程师都不算难,我甚至认为造价的案例和一建的实务相比,前者还略简单一些(当然,专业背景不一样,有的同学最烦写写算算,所以觉得前者比后者难)。
发帖:23
离线
上一个的意思是一建机电和造价师安装加起来与一建市政差不多相等
达江 于 Mon Dec 30 10:49:20 CST 2013 回复:
其实从业来讲,还得靠机遇,这很重要,但是从我们自身来说,多做一些准备,多考一些证书是完全有必要的。
发帖:9
离线
今年我只过了三门公共课,市政实务没过,接下来的时间该怎么准备2014年的考试呢
达江 于 Mon Dec 30 10:50:58 CST 2013 回复:
首先不要太沮丧,其实一建两年考过是很正常的,前面几位同学一次过四,确实是了不起。

现在有了三门公共课的基础,明年就一门实务,虽然复习量比较大,但是总体来讲,就一本教材,集中精力,没有问题的。如果你现在有时间,可以先看看,如果没有时间,就好好放松一下吧,不能一年到头都是考试,还有很多生活要享受呢,你说呢。
发帖:9
离线
我想请教一下今年过了的学员,你们是报的哪个网校哪个班的课件啊
达江 于 Mon Dec 30 10:51:15 CST 2013 回复:
呵呵,坐等其他同学来回答,友情帮顶~~~
论坛级别: ★★★学员
发帖:220
鲜花:3
勋章:2
离线

回复#6楼shenji1979的帖子

为什么不考一下呢?感受一下也挺好的呀?哪怕在考场坐4个小时,也比放弃强呀。真是可惜了。
达江 于 Mon Dec 30 10:52:50 CST 2013 回复:
没事,明年他一定能通过~~放弃是一种不很好的选择。权当为了更有力的回击而做的能量储备吧~~
发帖:45
鲜花:1
离线
今年高分飘过2科,明年继续鏖战剩余的两门!
达江 于 Mon Dec 30 11:03:49 CST 2013 回复:
加油加油~~~

2014年,一建证书等着你呢~
发帖:64
离线
亲爱的达江老师,我就是上次那个发参考答案请您看看是否合理的,我估计今年经济肯定过了,但是实务不行哦, 建筑实务都说压分了,我只估了96-99,那肯定没戏了
达江 于 Mon Dec 30 11:10:30 CST 2013 回复:
那个参考答案是较为合理的,我估计标答的话差距不会太大。

不要那么悲观,成绩即将出来,说不定你就通过了呢,所有的参考答案也都是浮云了。
发帖:31
离线
今年2个月的时间只过了3门 实务基本没看 亏了~期待明年能拿到证~~
达江 于 Mon Dec 30 11:10:56 CST 2013 回复:
已经很不错了,明年只有一门,集中精力,好好把握~~2014年的一级建造师一定是有你的,加油~~~
发帖:1
离线
达江老师,你好,我今年只过了1科,55555.14年继续努力。现在可以开始听课了吗。我就是13年没有听课
达江 于 Mon Dec 30 11:12:57 CST 2013 回复:
14年压力有些大,不过有压力才有动力。

如果有时间的话,现在可以听课预习了,14年的教材应该会有改版,但是总体应该变化不大,一建估计就是一些新的法规、规定和示范文本等内容的更新。

加油~~2014年
发帖:11
离线
感谢达江老师,一次性过水利四门,感谢!!
达江 于 Mon Dec 30 11:13:32 CST 2013 回复:
很是不错,一次过四的同学都是值得敬佩的。恭喜恭喜~~

发帖:32
离线
达江老师,谢谢你!我没有找到你的另一帖。就到这帖来报告成绩了。我是第一次考一级建造师,实务没有准备。成绩如下:经济77、法规103、管理89,实务39、。谢谢你达江老师!
达江 于 Mon Dec 30 15:51:10 CST 2013 回复:
不客气,恭喜你通过了三门,实务可能确实也没有准备,应该说三门公共课的分数都是很不错的呢。

加油,明年还有一门实务,虽然比较难,但是集中火力,一定能顺利拿下的,相信14年的一级建造师一定是有你的。
发帖:32
离线
达江老师,你真的太好了,每一帖都回复。我今年继续努力,一定把实务考过。同时我还在学驾照。还想考建筑经济师,为以后(等女儿小学毕业后)改行做准备。我上班有大量时间看书。达老师,你认为我的计划可以吗?谢谢!
达江 于 Mon Dec 30 15:53:26 CST 2013 回复:
一定把实务拿下,虽然实务面目有些“狰狞”,但是在坚持和努力下,一定会变成小绵羊,相信你。驾照是必须要学的,这是一项基本的技能,我总结开车就是四个字“胆大心细”(不知道是否正确)~~

建筑的经济师每年在11月份考试,难度不大,相信经过一级建造师洗礼的你,经济师也就是小菜一碟。

一起加油~~~~
论坛级别: ★★学员
发帖:132
离线
达老师好,一建听了您的课,顺利通过了,明年我想报考造价工程师,还想继续听课,想让达老师给四门课的难易程度排个次序,我好按难易买课件
达江 于 Mon Dec 30 15:54:51 CST 2013 回复:
恭喜顺利通过一建

就造价的四门来说,我个人的感觉是管理和计价的难度差不多,相对比较低;计量的难度要高一些,最难的是案例~~。在复习的时候,管理和计价并不是说过不去,而是需要以最短的时间追求最好的效果,剩下的时间留给计量和案例呢。
发帖:7
离线
从头看到尾,报喜也报忧,人生百态;达江老师细心解答,一一回复,值得敬佩。
我是一建新手,正备战14年房建,向大家学习,致敬,期待有好结果。
达江 于 Mon Dec 30 15:55:28 CST 2013 回复:
加油,一定有好结果的,有什么疑问就提出来,大家一起想办法,备考路上,有你有我~~
发帖:7
离线

回复#35楼zcyyyl2013的帖子

我也在考驾照,也是女儿。握握手吧 哈哈
达江 于 Mon Dec 30 15:55:56 CST 2013 回复:
呵呵,我孩子也是女儿,也曾经考过驾照,一同握手
发帖:55
鲜花:1
勋章:1
离线
达老师,你好!我是浙江考生。虽然我今年的成绩不理想,经济77(估分71),法规98(估分88),项目管理100(估分99.5),建筑实务85(估分105)。(到现在对我的实务成绩还不能释怀)但我还是要真诚的感谢你,没有你细心幽默的讲课,就没有我今天经济的合格,因为当初刚看经济这课的时候,短短的第一小节,我想放弃的念头就闪过了10来次,每次静下心来后,我还是会鼓励自己再来一次,到最后书越看越顺,真的非常非常感谢你。对于建筑实务,书也看了10多遍,考后感觉也很好,本以为自己会过,真的没想到是这个成绩,现在总结,可能是当初书看的不细,只看了些所谓的重点;第一部分的技术部分看的时间太多,忽略了第二部分的内容(因为我大学不是这个专业,现在在建筑公司负责公司资质升级,所以我以为建筑的技术部分才是我的薄弱点)现在想想失败的原因是我当初看书的策略错了。咳,失败不可怕,总结了教训,我想我还是会成功的,我今年才30岁,女儿2岁,一个新妈妈,2014年一定拿下建筑实务。最后祝您和您的家人幸福安康!
达江 于 Mon Dec 30 16:02:16 CST 2013 回复:
很能理解你的心情,确实差一点,就可以圆满了。不过没有关系,实务虽然比较难,明年好歹只有一门了,集中火力,一定能歼灭。我觉得对于明年的考试来说,你要克服心理上的压力,三缺一心理压力是巨大的,尽量给自己放松一些;战术上要多重视,教材得吃透,现在考得越来越全面,越来越细致,重点是要关注,但前提是对知识有个整体的把握基础上,非重点的内容要是考了,也能编出个八九不离十的感觉,不能一片空白。

其实很多同学都失误在第二部分,总以为有现场经验,并且项目管理科目也涉及到了,应该不会丢分太多,但是实际上第二部分是比较活的,往往是需要结合实例来作答,要求较高。

你找到了失败的原因,没有理由14年不通过的。加油,为孩子做榜样~~~
发帖:26
离线

回复#10楼warsinn的帖子

看来我是战略上就错误了,我看了往年的实务真题,以为挺容易考,没怎么重视,结果才64分,唉!
达江 于 Mon Dec 30 22:11:35 CST 2013 回复:
实务永远不要掉以轻心,往年简单,是因为在辅导中,不可避免地把往年考过的地方作为重点了,所以看起来简单,实际上新的一年,可能有新的方向和新的重点,甚至有少量的知识盲区,从来没有人关注的地方。

实务还得全面细致。
发帖:40
离线
达江老师的课,我听过一遍是建设工程造价管理讲的的确不错,去年一建三缺一,今年本来要报造价工程师,担心实务过不了,所以放弃造价专攻实务,今年实务过了,建设工程教育网真心不错,14年准备考造价工程师,准备开始报班,达江老师请多指点,这里还要请教下达江老师造价工程师教材14年会否变动,是不是用2013版本的
达江 于 Mon Dec 30 22:12:46 CST 2013 回复:
感谢你的肯定呢

14年造价工程师咱们一起加油,放心好了,14年的教材是不会变化的,造价教材至少三年一大变,去年是新教材的第一年呢。
快速回复主题

【名师在线答疑】一建考试,成功有你——达江老师一级建造师考试交流贴!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表