帖子主题: 心理闷得慌。发泄一下!今年的市政工程,两眼泪汪汪!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:40
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#楼主楼etake911的帖子

楼主你是有希望的,不要放弃哦!我是考完试没对答案就已经知道肯定过不去了
发帖:2
离线
三缺一呀,今年一心一意看了几个月的实务,做选择题时还多有信心的,一做案例,心里就发虚了,NND的,全是非重点呀,关键大题还基本上是教材外的。什么所谓的重点,什么所谓的押题,NND的,全没有!出题人存心不让我们过呀。
论坛级别: ★★★学员
发帖:284
鲜花:3
勋章:3
离线
市政呀,永远的痛
发帖:5
离线
实务不过,一切都是浮云。考一建先过实务,必须的!
发帖:51
鲜花:1
离线
慢慢来
发帖:63
离线

回复#18楼大赵琦的帖子

我看了4遍书,可是还是错了很多,我觉得还是要有施工经验
论坛级别: ★★学员
发帖:107
鲜花:1
勋章:1
离线
我把书都翻烂了,何止四遍......
发帖:128
离线
只能继续努力了
发帖:144
鲜花:3
离线
可能去年考二级的时候感觉太良好,分数比较高,所以今年继续考一级。早就听闻市政的难度和通过率是所有专业中的老大,所以自己也做好了充足的心理准备。啃了5个半月的书本,没有魔兽世界、没有篮球、没有中国好声音、没有饭局、没有电影,别人在休息的时候哥再看书,别人在睡觉的时候哥在看书,别人在上班的时候哥在看书。
每天晚上孤独的和冰冷的书本相伴,心力憔悴的撑到了9月14日。
当哥毫无悬念的通过了前三门考试后,根本没有心思去对答案,因为哥知道这些都是配角,毫无价值,真正的主角即将登场,检验5个半月认真复习成果的一刻即将到来。
15日午饭在考场门口随便糊弄了一点,然后坐在一家喜事多门店里面,买了一罐红牛、一瓶脉动,安静的把所谓的“重点”都过了一遍:
神马道路施工和季节性措施
神马大体积混凝土浇筑
神马薄壁水工构筑物裂缝防止
神马壁板缝施工
神马预应力张拉
神马隧道防水施工
神马盾构五阶段
神码垃圾填埋场施工质量控制措施
神马浅埋暗挖法施工、预加固
神马沉井施工
神马管道顶进前后检查
神马给排水、供热、燃气管道的功能性试验
神马水池满水试验和试验前准备工作
神马招投标
神马工程进度控制
神码各类工程的质量控制措施
神马乱七八糟的安全管理
等等等等,把这几个月来背过的、抄过的、综合理解过的,都快速的回忆了一遍。然后狠狠的喝完最后一口红牛,又买了一瓶娃哈哈矿泉水,带着“因该能过”的心态,走进了考场。
4个小时之后,哥精疲力竭的走出考场,头晕忽忽的,总感觉哪里不对,怎么考的题目这么奇葩的。
今天网上出现很多网友版答案,认真的核对了一下,感觉心一下子悬起来了,这特么的不科学啊,复习很用功,结果很失望,现在只能带着泪汪汪双眼等待三个月后的宣判。

发现很多人都是考完三门,下午就放弃走人或者很早交卷了。顺便提醒一下今年第一次考一建市政的童鞋们,一建过三门,神马都不是!你懂的。
发帖:38
离线
吸取教训,每年就报实务一门,过了再考其他三门。
发帖:12
离线
看好楼主,我才看了半个月书
发帖:19
离线
时隔四年,哥又回来了,当年哥的实务以117的分数顺利过关。但是,现在不转社保证书就快挂不了啦。
论坛级别: 高级会员
发帖:1399
鲜花:6
勋章:1
离线
一遍考前自信,考后感觉考的一般的,都能过。考后感觉特别好的,一般在及格一下。
发帖:112
勋章:2
离线
实务就是一建的灵魂,得实务者得一建。

你有多努力就有多幸运。
发帖:19
离线
快五年了,楼主我又回来了,当年我市政务实117分,顺利过关,当年参考网上所谓的答案,结果给自己估分98分,郁闷了好久。今天心血来潮登陆了久违的论坛,发现好多人发我短信,我都没回,现在统一回复,谢谢大家的安慰,这么久了,不知道你们是否也顺利考到证书。

感谢论坛,伴随我度过一个个复习的夜晚,最后祝愿大家今年考试一帆风顺,早日拿证。
学术等级: 资深专家
论坛级别: 论坛元老
发帖:41738
鲜花:73
勋章:6713
离线
不知道楼主过了没有

一勤天下无难事
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 钻石会员
发帖:8995
鲜花:13
勋章:1086
离线

回复:35楼etake911的帖子

恭喜楼主

努力是为了更好的未来。
发帖:2
离线
放宽心态吧,16年考市政我很紧张实务考了83,17年考觉得无所谓实务考了95.所以心态很重要。
离线
一建过三门,神马都不是!你懂的。"只有经历过,才会真正地体会,偶也是,只有来年再努力一把,过与不过,顺其自然
离线
一建过三门,神马都不是!你懂的。"只有经历过,才会真正地体会,偶也是,只有来年再努力一把,过与不过,顺其自然
快速回复主题

心理闷得慌。发泄一下!今年的市政工程,两眼泪汪汪!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表