帖子主题: 【名师答疑】 【达江】2013——我们从这里起航(2012.11.15)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:6
鲜花:0
勋章:0
离线
达江老师您好!我是一名重庆的考生,12年报的市政专业,过了经济和法规;13年参加建工网的培训继续考过了管理,市政实务94分挂了。
现在我想请老师给我指点下,明年我应当怎么做:
1、继续考市政专业
2、重新报考建筑专业(有的同事说不可以换专业)
   建设工程教育网的课讲得还是很不错的,如果明年考试我继续报你们的课程,还有就是明年是不是教材要全面改版哟,明年的课多久能开始哟,经济这门有一年没接触了。
谢谢老师,请给我指点,学生不胜感激!!!
达江 于 2013-12-27 20:13:15 回复:

哎,真是遗憾,就两分!

1.继续考市政吧,从今年的情况来看,市政并不像想象的那么难于通过,完全可以继续的;
2.是的,绝大部分的省市是不能换专业的,同一个档案号只能报考同一专业;否则就需要以新考生的身份重新报考,你的管理作废。

明年教材会改版,但是我觉得基本知识框架不会变的,可能更多的是一些新法规、新示范文本等新规定更换。
论坛级别: ★★★学员
发帖:194
勋章:1
离线

回复#2123楼迷失者的帖子

谢谢达老师解惑,待成绩下来后请达老师给参考一下报哪种规格的培训班。
达江 于 2013-12-27 20:13:38 回复:
好滴,祝好运哟~~~

爆眼球
离线
达江老师,您好,我想问一下,实务这一科审请成绩复查有用不,谢谢!!!
达江 于 2013-12-27 20:14:05 回复:
虽然作用不大,但是给自己一个希望吧,如果差得很少的话,还是复核一下吧。
论坛级别: 初级会员
发帖:275
勋章:4
离线
达江老师您好:我想报考明年的一建,零基础,请问您该如何下手呢?听说明年教材改版,我现在要怎么预习啊?如果我报名时的单位盖章在江苏连云港,而我想在江苏的泰州考试,请问老师可以吗?
达江 于 2013-12-27 20:16:08 回复:
如果是零基础话,建议早做准备,明年教材是会改版,但是通常情况下得到5月份才下来,那个时候才准备,时间有些仓促,所以建议现在预习13年的课程,工程经济看第一第二部分,项目管理可以看,法规不看招投标法的内容,实务也是可以预习的。

你的报名地点应该是可以的,到时候问起来,你给他说在泰州有办事处,考试方便一些,一般同一省市都是没有问题的。

2015,全力以赴过一建!
发帖:2
离线
谢谢达江老师在百忙中给我的回复,也佩服老师获得这么多的证书。我是零基础,考市政专业,没有现场操作实践,怎么有效的复习这门课程》谢谢!
达江 于 2013-12-27 20:19:39 回复:
不客气呢,呵呵。

就一建实务来说,确实是比较困难,但是专业基础、施工经验不是关键,关键在于坚持、时间和精力。实务课程考得细致,需要进行强化记忆的,要尽量复习全面一些。
发帖:10
离线
感谢达江老师的精彩讲解,让枯燥的经济变得那么轻松,今年经济90分高分通过。感谢您幽默的讲课风格,有了你,神马问题都是浮云!
达江 于 2013-12-27 20:20:18 回复:
很是不错呢,90分很高的分数,这是你辛苦努力的收获,恭喜恭喜
论坛级别: ★★学员
发帖:133
鲜花:2
离线
感谢达江老师,刚查了分,四门全过!再一次感谢您讲的那么好的课,还有您耐心,细心的回复,准备明年再战市政!

附件

QQ图片20131227121610.jpg 19k

2013-12-27 15:12:48 下载次数: 652

达江 于 2013-12-27 20:21:21 回复:
恭喜恭喜,非常不错的成绩,得喝酒庆祝庆祝呢
发帖:12
离线
请教达江老师 我是自考的本科是制药科学与工程专业,专业里有工程2个字就能报名一级建造师吗?
达江 于 2013-12-27 20:22:30 回复:
你这个专业是可以报名的。当然,并不是只要有工程就能报名,而是需要符合一定的专业呢。
离线
达哥好,你感觉注税和一建的那个相对来说难度小呢
达江 于 2013-12-27 20:23:57 回复:
我觉得一建要难一些,尤其是实务课程,远远高于税收代理实务。
离线
达江老师好,2003年 水土保持与荒漠化防治 专业本科毕业,2007年 森林培育 专业研究生毕业,两个专业都是农学学位证书。很是纠结能不能报考 一级建造师,专业能不能通过审核?用哪个专业报考好一些,更容易通过审核?
达江 于 2013-12-27 20:25:58 回复:
这两个专业我个人的理解是不太符合一建的报考专业,建议你报考的时候去试试运气呢。
论坛级别: ★★★学员
发帖:194
离线
达老师您好!
我附上我的考试经历,请您帮我参考一下我应该报哪个档次的培训班呢?
我没过,附经历:
我没过,附经历:
建设工程经济404763
建设工程法规及相关知识525785
建设工程项目管理576784
专业工程管理与实务525773
备注没看书每门看了一章每门看了一遍加油,从现在开始看书

建设工程经济404763
建设工程法规及相关知识525785
建设工程项目管理576784
专业工程管理与实务525773
达江 于 2013-12-27 20:28:29 回复:
就差一门实务了,明年只有一门,虽然难度较大,但是毕竟科目数较少,早准备的话一定能通过的,我建议你可以报考特色班就行,一方面你有一定的基础,另外一方面,早些准备吧。

加油,14年一定能总结四年的一建考试之旅,一起加油~~~

爆眼球
发帖:2
离线
达江老师您好!我想咨询几个问题。一是我是学机械专业的,除了报机电专业之外,还能报建筑专业吗?
二是我正在为是选择机电专业还是建筑专业而犹豫。虽然我的专业是机电,但是我工作后完成从事行政工作,对机电专业也是零基础。本来我想定下决心学习机电的,据说**风险小,收入好一点。后来听说建筑专业相对通过率高些,据说一次性通过率有8%,而机电专业一次性通过率据说只有3%,这个数据让我又犹豫了,毕竟我不想太冒险。而我现在脱产读研二,只有2014年一次机会考,我必须一次性通过。达江老师,你认为上述关于通过率的数据正确吗?您能不能建议一下我是我是选择机电还是建筑呢?再说明,我在学校,有的是时间,每天能抽出7个小时,准备花五个月时间,这是我的一大优势。
三是我2013年刚372分通过国家司法考试,国家司法考试通过率11%左右,我有幸通过。我想问的是一建一次性通过有司法考试难吗?我想从达江老师的回答中寻找信心。
达江 于 2013-12-27 20:44:14 回复:
1.是的,可以报考建筑专业。
2.如果你第一次考的话,我建议你考建筑,一次性四门通过吧,给自己压力才知道自己有多优秀。
通过了司法考试,说明你有毅力,也有很好的学习方法,一建并不会比司法难,相信你一定能通过的,加油~~
发帖:26
离线
达老师:我今年全部通过了,第一时间告诉您,谢谢您的鼓励和指导!
快速回复主题

【名师答疑】 【达江】2013——我们从这里起航(2012.11.15)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表