帖子主题: 【名师答疑】 【达江】2013——我们从这里起航(2012.11.15)  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:26
鲜花:0
勋章:0
离线
我的二级房建和市政都有了,如果今年一级房建能通过,那么二级建造师证书(房建和市政)都得作废
达江 于 2013-12-25 11:58:48 回复:
对于注册来说,相同专业的一建二建,只能注册一个;不同专业的一建二建,只能在“同一公司”注册。除此之外,都不能重复注册。所以你可以把一建建筑和二建市政注册在同一家公司里。
发帖:1
离线
达江老师,您好!想问一下,我学的是模具设计与制造专业,专科学历,2006年参加工作,如果参加一建考试,最终能够通过注册吗?谢谢!
达江 于 2013-12-25 12:00:07 回复:
这个专业应该是可以报考一级建造师的呢
发帖:31
离线
…… 实务肯定挂了
达江 于 2013-12-25 12:00:28 回复:
还没有出成绩吧,说不定有奇迹呢~
离线
达老师:
   我是新人,想参加2014年的一建考试,西南石油大学的化学工程与工艺专业(06年本科毕业),关于专业,您看专业课选择建筑工程还是机电工程较好?方便以后的注册那。《工作背景:石油化工/精细化工生产管理3年+1年化工项目经验+1年设备工程服务经验(我负责工艺部分)》,盼回复。
达江 于 2013-12-25 12:01:39 回复:
你的专业和年限都没有问题的,我建议你的专业课选择建筑更好一些,这个专业市场需求量要广泛一些~
发帖:6
离线
你好,请问
我2009年7月大专毕业(专业是建筑工程),同年2009年9月考取专升本,并于2011年7月专升本本科毕业(专业是土木工程),专科及专升本均为全日制,请问我2014年能报名一级建造师考试吗?如果一次性通过能顺利注册吗?
诚待您的回复
达江 于 2013-12-25 12:02:35 回复:
14年你还不能报考一级建造师,你本科毕业计算,需要到15年才能报考,同样的,专科 学历计算,也需要到15年才能报考。
发帖:33
离线

回复#2039楼黄贱狗的帖子

qqq
达江 于 2013-12-25 12:02:52 回复:
不客气,你的头像好有喜感,呵呵~

不说谁谁不行 
一切皆有可能
发帖:7
离线
2013一级成绩怎么还不出来。等的累的。
达江 于 2013-12-25 12:03:20 回复:
一起期待吧~~确实有些姗姗来迟,往年这个时候都出来了~
发帖:22
离线
达江老师 你好 零基础的我 想考市政 听说实务太难 搞得我都纠结了 是不是零基础的人根本不适合考市政的 希望听听您的意见 谢谢
yuansl9090发表于2013-12-22 16:17:19

达江老师 谢谢您的回复 那我考机电行不
达江 于 2013-12-25 12:03:40 回复:
可以的,建筑和机电的难度相当·
发帖:5
离线
达江老师:你好。我学的是环境监测与治理专业,能不能报考一级建造师市政专业的考试?另外我今年二级建造师市政专业也通过了考试,能成功注册吧?很喜欢你讲的课件,用举小事例的方法把难点解释的很透彻,条理清晰,听了一遍就基本上记住了。
达江 于 2013-12-27 11:53:34 回复:
你的专业是可以报考一建市政的,没有问题。二建注册在专业方面是可以的

呵呵,感谢你的肯定
论坛级别: ★★学员
发帖:115
离线
达江老师您好:听说14年一级建造师教材要改变是不是的?改动范围大不大? 现在教材还没出版,能不能先看13年的教材?谢谢老师!!!!
达江 于 2013-12-27 11:54:23 回复:
一建教材应该会有所调整,但是我个人觉得变化应该不大,主要是对于一些新法规,新规范,新的合同示范文本进行调整。现在可以看13年的教材进行预习,总体框架上来讲是不会发生重大变化的。
发帖:2
离线
达江老师,您好!我是1993年机械工程系毕业的本科,可以报考一建么,选择市政实务么,谢谢!
达江 于 2013-12-27 11:54:43 回复:
可以报考一级建造师的。市政实务也是可以选择的。
发帖:37
勋章:1
离线

回复#2107楼wzx244595871的帖子

谢谢达江老师
达江 于 2013-12-27 11:54:54 回复:
不客气
发帖:31
离线
达江老师,我同事电子信息工程专业本科今年毕业生,他要哪年才能考一建啊?
达江 于 2013-12-27 11:57:19 回复:
本科毕业需要有四年的工作经验,所以至少到17年才能报考一级建造师。
发帖:14
离线
达江老师的课就是精采
达江 于 2013-12-27 11:59:01 回复:
感谢你的肯定

论坛级别: ★★★学员
发帖:194
离线
达江老师您好!请教几个问题。
1.我考机电一建已经有档案号了,今年估计实物过不了,本月末公司就政策性关停了。我明年该怎么报名呢?
2.机电实物从现在开始该怎样复习呢?
3.网校报名程序是怎样的呢?
谢谢!!!
达江 于 2013-12-27 12:01:43 回复:
1.对于一建报名来说,已经有档案了,一般不需要现场审核,直接网上报名缴费就可以了;
2.实务科目考得比较细致,我建议早动手全面复习吧,一方面利用好教材的案例题,这是根本,另外一方面,可以结合配套的习题集,参考其中的案例题。对于第一、第三部分的专业知识来说,可能更多的是记忆了;
3.网校的报名很简单,在这个网址下面,http://www.jianshe99.com/jianzao/,勾选相应课程,然后选择购买,一步一步下去就行了。如果有问题,可以随时咨询:010-82326699 / 4008105999

爆眼球
离线

达江老师您好!我也有几个问题想请教您。
1.
我是06年会计专业毕业的,但是现在在一家工程公司上班,今年我函授了一个工程测量技术专业,毕业证要2015年12月才能拿到,请问老师,我能在2014年先报名考一建吗?(我找了一家中介机构说是能帮我代报名考试)
2.
如果我考过以后,在2016年去注册的时候会不会因为我报名的时候没有工程类毕业证而不让我注册呢?(我是天津的)
3.
工程测量技术这个专业能报考一建和造价吗?

谢谢!

达江 于 2013-12-27 12:07:57 回复:
1.最好不要这样,因为确实不符合报名条件,即使通过了,后期的注册也是麻烦事;
2.会的,注册审核的是报名条件,而不是注册时候的条件;
3.是可以的,没有问题。
发帖:6
离线
达江老师您好,真的佩服你,非经济专业的三注都过了,我的专业是水利工程,但是参加工作后单位缺乏财务人员,阴差阳错又从事了财务工作,也考过了审计师,中级会计师,我犹豫的是今年考一建还是注税呢,反正注会我有点害怕,呵呵,请达江老师指点一下
达江 于 2013-12-27 12:09:46 回复:
感谢你的肯定,只要坚持,我想你一定比我优秀。

我建议你14年以注税为重,基础是不错,可以在注税中多报一些科目。注税考完后还有三个月考一建,如果你还有精力的话,可以考虑报考一建的三门公共课。

论坛级别: ★★★学员
发帖:194
离线
达老师请问13年机电考试成本问题答:成本控制答人机料法环给不给分,但是我感觉这道题问的有问题,说施工阶段如何控制成本,既可以理解成方法 也可以理解成措施。两个都应该正确
达江 于 2013-12-27 20:07:55 回复:
我个人认为是应该给分的。不过不必纠结了,现在一建成绩已经公布了呢~~祝你好运~

爆眼球
发帖:2
离线
达江老师,您好,我11年在湖北省进行了二级建造师(建筑工程)的注册,但是因为各方面原因到了新单位,单位在湖南省,由于二建不能跨省注册,于是今年我又在湖南省报考并通过了二级建造师(水利水电工程)。  请问一下是不是需要把以前湖北省的二级建造师注销后,才能在湖南省进行注册?
达江 于 2013-12-27 20:09:18 回复:
是的,是需要把原来的注销后,才能在湖南新注册二建。
发帖:22
离线
达江老师 又来请教您了 听了您的建议 零基础的我决定不报市政 报机电了  请问下 我达到直接报一级的条件了 我直接报一级行吗 不看二级的教材会不会影响我看一级的教材  一二级之间的教材关联多吗   还是说  我应该老老实实的从二级教材看起 否则就无法看懂一级的教材
达江 于 2013-12-27 20:10:17 回复:
完全可以不看二建,直接报考一建就行了。教材的关联非常多,所以一般来说,如果复习得早的话,搂草打兔子,可以顺便考考二建的。
快速回复主题

【名师答疑】 【达江】2013——我们从这里起航(2012.11.15)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表