帖子主题: 【真题讨论】2018年房地产估价师《房地产估价理论与方法》真题回忆及讨论专区!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:14
鲜花:0
勋章:0
离线
我想问一下考友们,你们计算题的第一题市场租金那个上涨率是按照几次幂算的呢?
离线

回复:30楼18659756797的帖子

这个题不应该是那个思路,那个是求出租人权益,应该是租金合同内租金价值+合同外市场租金价值
发帖:12
离线

回复:41楼yu070719的帖子

合同内租金按合同计算,合同外租金按第10年9次方,就是(1+5%)^9他的思路也是对的,出租人权益价值=无租约限制价值-承租人权益价值
发帖:2
离线
计算第一题和第二题还有单选
离线
多选和判断
离线

回复:43楼m5101_30218的帖子

那是应该9次幂还是8次幂呢?题里说的不是现市场租金,而是说未来第一年租金。那该怎么理解呢?
离线

回复:46楼yu070719的帖子

合同剩余期9年,第10年就是N-1,未来第一年就是估价时点第一年,这个未来第一年在很多题目中出现,去看看例题就知道
离线

回复:47楼m5101_30218的帖子

那完蛋了,那我就理解错了啊
发帖:9
离线

回复:40楼m5101_30218的帖子

厉害厉害厉害!顿然醒悟,你这个基础扎实!
发帖:3
离线

回复:39楼caichong00的帖子

我和你一样这样代入法算的,但是应该是cd吧,c选项是报酬率小于资本化率
发帖:6
离线

回复:41楼yu070719的帖子

市场租金我用的是9次方,记得未来第一年是2400元每平,以后每年涨5%,租出12年,已过三年,我们应该用未来第一年的房租,也就是第十三年的市场租金
离线
计算题第一题1634.32第二题4196.96  1678.78 对吗
发帖:4
离线

回复:52楼m9818_1566的帖子

希望对,过不过就看这两题了我
离线
单选:1-5 ADBBA 6-10 ACBAA 11-15 ADBBC 16-20 BCCDB 21-25 DBBBB 26-30 BDBCC 31-35 CCBBD多选:1ABD 2ABD 3BD 4BCE 5AC 6AC 7AB 8BD 9CD 10AB 11ABC 12ABC 13ABC 14AB 15AB
判断:1对 2错 3错 4错 5 错 6-- 7错 8错 9 对 10-- 11错 12对 13 对 14-- 15对
我要期望我客观题得60分。
发帖:4
离线

回复:54楼liam1989的帖子

和你对了一下,单选错7个,判断错3个,
离线
liam1989。咱俩能对上的题挺多的。
离线

回复:54楼liam1989的帖子

我觉得我多选选的不好,但跟你一对答案,咱俩一样的还挺多
离线

回复:57楼yu070719的帖子

多选9跟15跟你不一样,其他都一样
离线

回复:58楼m5101_30218的帖子

本来对自己觉得没希望了,跟你对了一下觉得又有点希望了
离线

回复:56楼yu070719的帖子

16题190貌似要减1选189.   17题不是价值时点,应该是对应价B,还有那个应该是自愿开发前提,最后一题是选D
快速回复主题

【真题讨论】2018年房地产估价师《房地产估价理论与方法》真题回忆及讨论专区!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表