帖子主题: 二胎妈妈上班族 房地产估价师考试历程    

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:21
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Dec 14 16:19:15 CST 2017
只看该作者 点击:2321 回复:6    楼主

2017年房地产估价师考试成绩早已传遍每一个关心房地产估价师考试的人的耳朵,当同事帮我查出发给我的那一刻,我能感受到的是愉悦、是高兴、是激动、是兴奋、是惊喜!我通过了考试,一次性四门全过!是不是幸运,我没有思考,是不是偶然,我没有思量,但我相信那是我奋斗三百个日日夜夜换来的。

我从2016年成绩出来的那一刻,开始学习的,当时我还在休产假,孩子刚刚三个月,既然决定了,那就义无反顾,破釜沉舟,每天早上五点起床,也不知道自己那来的精神头,我每天都告诫自己,叫醒自己的不是闹钟,是梦想!每当想起这句话,我都精神倍足。

我是一个二胎妈妈,老大还不到三岁,用别人的话说“没有生过二胎,就不知道什么是鸡飞狗跳”。但我一直告诫自己,现在不陪孩子,是为了以后能更好的陪伴孩子。2017年1月底我父亲病了,但为了不让母亲怀疑,我每天还是装样子学习,在母亲面前我装作如无其事,其实我自己知道自己多想大哭一场,父母还没有享一天福,就病倒了,我们只能瞒着父母,签字动手术,直到现在我父母也不知道真实病情,我希望他们快乐健康的生活!可以说没有昨日坚持的父亲,就没有今天的我!我一直把感恩埋在心底,从小就发誓,一定让父母过上不在面朝黄土,背朝天的生活。以报答父母的养育之恩!只能母亲不在家时,自己痛苦一场!痛彻心扉的苦,要不太压抑了,大概持续了一个与,父亲出院了,病情一直很稳定。这是我最欣慰的!父亲生病,让我再次感受到了,自己的责任和义务,我一定让自己超越一次!

所以我还是毅然决然的投入到学习中,只有这样我才能忘记痛苦,享受到学习的快乐!一直按照老师的计划学习,因为我们是上班族,有家庭,有孩子,有工作,不可能每天全天都学习,不能每天保证学习什么,但一周的计划必须完成。

3月份产假结束,开始上班了,我还是每天坚持五点起床,学习一个半小时,天暖和后,我每天早上都是跑到楼顶是学习,顺便看一下早晨的郑州,呼吸一下新鲜的空气,要不是学习这段经历,我还没有机会在大早晨,在27层高的楼顶去看郑州这座城。在郑州10个年头了,从来没有这样好好看过郑州。上下班的路上,不管是坐公交车还是做地铁我都在听课,我下载的手机移动课堂,随时随地可以学习,除了做好自己的本职工作,我都在学习,也感谢公司领导对我的理解,这份恩情,我会牢记在心,永远不会忘记!

我大学学的是物业管理专业,也干过一个月的物业管理,之后一直在房地产评估公司工作。我考了6年了,以前都是自己看,也不知道那是什么重点,时间平均分配,也没有做过多少真题,总结以前的教训,吸取同事的经验,跟着老师的课件和进度学,题库的题坚持在,我全部做完了,我把2003年至2016年的历年真题全部找到,重新做一遍,对照答案,看差距到底哪里。建设工程教育网的老师,对我的帮助是很大的,四两拨千斤,让我茅塞顿开,豁然开朗。

在备考的路上,我也迷茫过,做题做的疲惫,或者一套卷子错的太多,就怀疑自己,是不是不行,但我坚持把他们一个个尽量吃透,告诉自己不能放弃,我一定行!我还去了一天图书馆,在哪里学了一天,感受一下大学的学习气氛。总结的经验是还是得做真题,我没有做一套模拟试题除了网校提供的,全部是真题和题库里的题。我依然记得刘薇老师说过,放弃逛街的时间,放弃追剧的时间,等考过,大胆的逛街,大胆的追剧。这300天的时间里,我放弃了太多逛街的时间和节假日,也放弃了陪伴孩子的时间,感谢我的父母在我背后默默的支持我,感谢老公的默默支持,感谢每一个帮助我的人,今天我写下这些考试心声,用来记录我备考估价师的心路历程。废话少说,上图了

附件

Thu Dec 14 16:18:23 CST 2017 下载次数: 772

房小估 于 Fri Dec 15 09:08:39 CST 2017 回复:

这是一个平常的周五,一如既往的刚打开论坛,

看看考生的最新动态,您的文章映入眼帘,

让我迫不及待的想看看你的备考经历,

二胎上班族妈妈的艰辛是我目前还不能亲身体会的,

但是隔着电脑我能感受到你的不容易,

希望叔叔尽早战胜病魔恢复健康。

善良且勤奋的人大多是好运的!

而且你做到了!

虽然只是一个考证的历程,但是你给其他备考的妈妈族考生、上班族考生树立了很好的榜样!

不放弃,就会守得云开见月明!

谢谢你的分享,也祝你前程似锦!

发帖:21
离线
学术等级: 高级工程师
论坛级别: 钻石会员
发帖:8782
鲜花:13
勋章:1086
离线
感谢楼主的分享

努力是为了更好的未来。
论坛级别: 黄金会员
发帖:3194
鲜花:2
勋章:2
离线
谢谢分享

无论明日,有多落魄,至少今天,没有蹉跎
论坛级别: ★★学员
发帖:132
鲜花:7
勋章:4
离线
发帖:1
离线
我也是一个妈妈,考了好多次,自己复习,没捉到重点,看着你的贴,好有冲动,想问一下二胎妈妈,你的复习时间是怎么安排的,报的是什么课程,希望这一年,我也能通过我的努力拿到评估师证
房小估 于 Thu Mar 08 11:49:32 CST 2018 回复:

加管理员微信进群学习吧,我们都很乐意帮助你,一起备考房估~请备注“房估论坛”

论坛级别: 中级会员
发帖:765
鲜花:1
离线
之后一直在房地产评估公司工作

人生路上没有永远的成功,只有永远的奋斗
快速回复主题

二胎妈妈上班族 房地产估价师考试历程

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表