帖子主题: 2014房地产估价师《房地产估价案例与分析》考试真题及答案解析  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★★学员
发帖:163
鲜花:4
勋章:1
离线
反正指错都是大家得分点,要通这门考试不是在指错上,是看你解答到底能得几分,解答要在15分、指错35分、选择15分,改错可以忽略不计,要90分的卷考60分去准备,才可能顺利通的,这门课没什么秘诀就是多练习,还有网校收集资料多留意多练练,因为你真的不知道复习什么。
要相信上天对每一个人都是公平、为什么没考好、回看一下这最后一个月你到底付出了多少,就知道了。世上无难事、就怕有心人!今年案例考试通过的秘诀就是这句话,你真的留意和重视老师和网校给你准备的课件和资料了吗、你真的是把这个考试当作一桩重要的事在做吗???
论坛级别: ★学员
发帖:43
鲜花:0
勋章:0
离线
改错只做了两个,一个是签名,一个是钢混,缺的肯定不能算
zhouheng125发表于2014-10-19 22:09:23

啊这个钢混我没注意呀,如果是砖混的话,那就一定是处错误了,你改的对
完了,这下子我这道题肯定得不到分了
发帖:17
离线

回复#19楼lili0711的帖子

1、封面中应该是估价报告出具日期
2、致委托人函应该在目录之前
3、结果报告估价方法缺选用方法的理由
4、结果报告中缺实地查勘期
5、成本法中建安成本计算是全部面积都用钢架结构的定额标准
6、成本法中开发期间税费在计算投资利息时计算重复
7、收益法公式没说明理由
8、收益法中年仅收益没进行预期和期望调整
8、收益法中扣除项目为说明内涵
9、收益法中折现率不能用一年期贷款利率
10 缺附件
其他的忘了
离线
反正指错都是大家得分点,要通这门考试不是在指错上,是看你解答到底能得几分,解答要在15分、指错35分、选择15分,改错可以忽略不计,要90分的卷考60分去准备,才可能顺利通的,这门课没什么秘诀就是多练习,还有网校收集资料多留意多练练,因为你真的不知道复习什么。要相信上天对每一个人都是公平、为什么没考好、回看一下这最后一个月你到底付出了多少,就知道了。世上无难事、就怕有心人!今年案例考试通过的秘诀就是这句话,你......
moneyjiongjiong发表于2014-10-19 22:16:29

对的,指错都能得到30分以上,就像刘薇老师讲的,这题是拿分点,应该最先做的。
问题题拿到15分应该不算难吧,今年题不偏,而且都有两个问。
那单选呢,大家也都对一下吧,想想都什么来着
离线
还有成本法中不计算销售费用欠妥,客观性不够
发帖:29
离线
今天考试真是失误呀,先做的指错题,花的时间有点多,前面的问答第一二题老师都讲过,几乎和原题没什么差别,单选也有一题是历年真题,后悔没把老师讲的资料打印出来带到考场上去。指错花的时间太多,其他的题都是慌慌忙忙做的
离线
有一个是二手房的,其中有一问印象最深,因为我查书了,那道题选的是“市场背景分析”,而不是“假设与限制条件”还有其它问,是什么来着
离线
改错题:1、四至不对,不能用隔壁的房间作为四至
2、现状用途:出租不对  使用状况为出租
离线
单选第一题我选的区位调整,二题选的充分考虑租约限制的影响,三题选的规划条件
离线
指错题估价依据当中到底有没有错啊
离线
还有估价对象当中没有介绍设施设备算错吗
离线
单选第一题我选的区位调整,二题选的充分考虑租约限制的影响,三题选的规划条件
cq2890发表于2014-10-19 22:37:25

第一和第二题跟我一样,第三题我选的不是规划条件,这当时我还查了半天书来着,可选什么到底忘了。
离线
啊对了,是可比实例权益调整的内容,在书上第197页,应该包括规划条件、土地使用期限、租赁情况,还有另一个忘记是什么了就应该是正确答案
离线

回复#47楼lili0711的帖子

对,应该选市场背景分析,幸好翻了一下书,不然就选错了
离线

回复#52楼lili0711的帖子

第三题我也是蒙的,不知道选什么
离线
指错题依据中我看有估价规范,还有抵押估价指导意见,就觉得应该不缺什么了,没挑,不知道有没有错,还有别的什么依据是必须有的吗
离线

回复#53楼lili0711的帖子

还有一个是未偿还的抵押款,但是书上好像也说要考虑抵押的影响,所以说不知道选那个
离线

回复#56楼lili0711的帖子

我写了的一个缺《法定优先受偿款的情况说明》考完了才想起应该放在附件当中,白浪费3分了
离线
单选题哪道是历年真题来着?我怎么不记得了,反正觉得好象有一道是挺简单的,就二手房那道有一个问有点纠结,还想不起来是什么了,好象是说二手房的价格和租赁什么的关系吧
离线
还有选择题第4题选估价时点应该选那个拉
快速回复主题

2014房地产估价师《房地产估价案例与分析》考试真题及答案解析

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表