帖子主题: 咨询工程师和造价工程师难度对比  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:45
鲜花:0
勋章:0
离线
安装专业的计量可是400多页,考试是考整本书,不是只考那一章
发帖:24
离线
我想说:1、相同的考试对不同教育、工作、天赋背景的人难度肯定不一样(就像本人上学时自然科学相关的我就觉得简单,人文类的我就觉得难,有些人肯定和我相反);2、造价和咨询考试稍微优秀点的人,考起来根本不会有难度而言,无非就是愿不愿意为了考试牺牲些时间而已。
3、先考造价后考咨询不是应为难度,大部分人是因为造价与工作相关,咨询只有少数人工作中用到。
论坛级别: ★★学员
发帖:129
离线
我很想知道楼主造价和咨询都过了没,如果没过,你根本没比较这两个考试难度的条件
论坛级别: 黄金会员
发帖:427
鲜花:1
勋章:5
离线
造价是行业准入类,咨询是水平评价类,没有可比性。考过了造价可免考咨询的两门课,反之则不行,国家部委制定的政策显而易见。

没有什么比坚持更有意义了!
论坛级别: 黄金会员
发帖:427
鲜花:1
勋章:5
离线
可以拿一建、造价和监理进行对比,有一定的可比性。

没有什么比坚持更有意义了!
发帖:3
离线
咨询考广度,造价考深度,没有可比性。
发帖:1
离线
咨询的难度和造价没有可比性,不在一个级别上,以我考咨询和造价的亲身经历,用考造价最多40%的付出,即可通过咨询考试,而且会是高分通过。如果准备考多证的考生,我建议先考造价,再考咨询,看看教材和真题,做点习题,很容易就过了。再提醒一下:别被楼主误导了!!!
发帖:2
离线

回复:47楼m6359_7568的帖子

我也觉得楼主是小白,2018年这个时点还有人敢说可以裸考一建和造价,得多无知才能说出这样的话!

发帖:2
离线

回复:楼主cuiliangzh的帖子

楼主你发表的咨询比造价难的结论对不对先不说,2018年的帖子敢说可以裸考一建和造价,是我第一看见也是最牛逼的帖子,是不是再发一份帖子说2019年可以裸考咨询,再装一下大神!
离线
楼主纯碎扯淡,考过造价、一建、咨询的都知道,咨询是最简单的,通过很高
离线

回复:18楼icerheart的帖子

先膜拜一下楼主,过了这么多证。
咨询一下您在考咨询工程师的时候,听的哪个网站课件啊,上班路上听一听就113差不多满分了,小弟正在备考,学习一下~
不胜感激
发帖:9
离线
我也说一说
发帖:15
离线
做为一个通过二建,一建机电,造价安装,监理,一消,咨询的人来说,看到这的帖子实在忍不住说两句,咨询连执业资考试都不算,难度并不高,要排难度顺序的话,对我个人而言如果给排水,结构等是六星难度,造价就是四星,一消三星半,一建三星,监理两星半,如果二建不降分通过那么和咨询一样都是二星
发帖:76
离线

大家讨论的很热烈,我也抛砖引玉,谈谈感想:

1、水平评价类的考试与准入类的考试,不宜作为难度评价指标(咨询、环评的前身都是准入类的考试);

2、大家讨论的都是闭卷考试(监理、一建、造价、消防、安全等),考试性质都是差不多的,难度系数,对每个人而言是不一样的。我属于不擅长背诵的考生类型,监理的三控制,我很怵,但对一些人就很简单。

3、考试难度与不同的历史时期有关。大部分原因是考试的侧重点不同了(刚开始考题都是新鲜的,为了不重样,只能挑一些没出过的题目,相对就“难”一些)。

4、监理、一建、造价、咨询,这些考试,我觉得有40-60%的知识是相通的,有一些甚至是一样的(工程招投标、项目管理、工程结算等等),可以一并拿下。

5、我参加的闭卷考试很多(咨询、监理、造价、消防等),觉得都需要认真对待,千万不能有难易的想法,套用一句时髦语句“考试结果不会陪你去演戏”,确实如此。

6、我还是比较喜欢开卷考试的感觉(已经参加了三个开卷考试),但是开卷之前的入场券是基础考试(闭卷的),很头疼,也要认真准备。

7、喜欢到各种考试论坛来逛逛,就是为了放松一下心情,在注考路上再次扬帆起航,这事一条没有尽头的路,一众考友,加油——

8、能拿到注册证的人,都有一颗强大的心,都值得我们以尊敬的眼光注视,都是一个能战胜自我的人!

9、没有比脚更远的路,没有比人更高的山!注册考证路上,有我与你同行!加油!

快速回复主题

咨询工程师和造价工程师难度对比

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表