帖子主题: 【真题回忆】2018年咨询工程师《现代咨询方法与实务》真题回忆及讨论专区!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
今年实务的命题组是从哪里请来的,即使是小年也应该是出3道偏题,另外都是正常一点的。今年倒好,每道剑走偏锋。大家只能期待老师在批卷时,手下留情啦
发帖:2
离线
通用矩阵这么冷门的考点,居然有**押中了,连数据都差不多
发帖:32
离线
79楼没仔细看题,说了是扩建,所有经营收入和成本都是增量的,建设期抵扣点增值税是正常的,企业还是在生产的。算的fnpv只是增量的
发帖:8
离线
那也不影响,我只是自己纳闷。那要不要算折旧,要不要算所得税。没告诉所得税率
离线

这种考试,是不是及格分一定是78分的。有没可能降低的。

发帖:15
离线
目的就卡大部分下来,为明年变更教材增加经济效益,促进GDP稳步增长。
离线
既然没说所得税率,就不考虑折旧摊销,直接算税前净现金流量,
发帖:6
离线

第六题 没提到所得税问题,就不需要考虑折旧摊销吧,只需要考虑流动资金的流出和最后的回收,还有收入和成本的增值税,加上税金附加,就行吧,把投资和运营的现金流,都折现到0期
m9427_4888发表于2018-04-16 10:27:53

我思路跟你一样,题目压根儿没给所得税率,所以不用考虑所得说,而且只说没残值,没说怎么折旧,所以根本不用考虑折旧摊销所得税的问题,只算增值税和附加,然后考虑流动资产投入、回收就行了。 PS:不过我固定资产原值计算错了,没算建设期利息,当时时间太紧了,根本没想起来。

第五题(可能是AB卷,我记得费用效果比是倒数第二题),乙工程师说用费用效益法,应该是错的吧,费用效益法用于经济分析适合效果可以货币化的,这个题的效果无法货币化,只能用受益人数表示,所以不能用费用效益法吧。

发帖:25
离线
今年的实务废了!今年的实务废了!讲的重点都没考,说不关注的都考了!
发帖:9
离线
老师想的及格就过了,最后一题就放弃了呵呵
离线
只能说自己掌握的不扎实,还得好好准备,不放过每一个细节。
发帖:5
离线

回复:79楼m0226_6718的帖子

我也是在这个地方搞懵了,照出题意思貌似要给抵的,然后后边又强调一句说建设期抵扣,这个题建设期1年,运营5年,抵个毛线。我是我们公司专门做现流测算分析的,也被这个题整疯球了
离线
祈祷吧,阅卷老师手下留情,给个及格线,过了吧。
发帖:9
离线
去年那么简单,自己没过,今年又懵圈
离线
各位高手,最后一题他没有说贷款通过什么模式还款,怎么算呢?等额还本利息照付?等额还本付息?还是年末一次还款?
离线
去年考了两门,今年后两门,分析评价和实务都感觉不咋地,看运气了
发帖:28
离线

还有一个问答题,是环境评价的内容,还是环境治理评价的内容?这个题答案是什么?

离线

回复:35楼m3023_768的帖子

正解
离线
95楼,既然是算fnpv不考虑所得税,你还款和不还款有区别吗,都要再折现回0时点,只要管建设期你用了那么多钱,后来又赚了钱,都折回去,以前题目算运营期还利息,是因为利息可以抵税,现在不管税,就没必要把利息折到每年,然后又折回去了
发帖:21
离线
求的是“增量”,最大的点在这里,每年的增量对比,除去流动资金投入和回收,就只有增加的收入和支出(包含增值税和附加税)
快速回复主题

【真题回忆】2018年咨询工程师《现代咨询方法与实务》真题回忆及讨论专区!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表