帖子主题: 【真题专区】2017年咨询工程师《现代咨询方法与实务》真题回忆和讨论专贴!一起来聊聊吧!(全部更新!)  

学术等级: 技术员
论坛级别: 钻石会员
发帖:1654
鲜花:66
勋章:40
离线
发表于:Sun Apr 16 17:03:12 CST 2017

2017年咨询考试结束啦!

2018年咨询备考开始起航!

建设工程教育网2017年咨询考试辅导好评多多!

感谢学员们的支持!我们会继续努力哒!

2057477我要在这里对林轩老师和任世元老师说声谢谢!你们生动的讲解让我对枯燥的课程有了有了信心。不管是否通过,你们都是我遇到的好老师!感恩!

zyh6913林老师讲课很透彻,也很爱举例子,听的太过瘾了。每章的考情分析都是那么到位,佩服!

建设工程教育网2018年咨询课程优势多多!

1、录播课程,时间自由支配,配合工作生活时间,想听就听!

2、可在电脑、手机、平板电脑离线下载课程,工地没网也能学习!

3、开课7天后讲义可下载,配套提供章节练习题、考前模拟题!

4、24h答疑板服务,听课有疑问,找网校老师答疑解惑,售后有保障!

18年打算考咨询?还等什么?赶快跟着老师学习吧>>>

2017年咨询工程师考试于4月15日、16日举行,考试过后,广大考生最关心的问题莫过于“2017年咨询工程师《现代咨询方法与实务》考试真题及答案”了,建设工程教育网将会根据学员反馈,及时汇总2017咨询考试真题相关信息分享给大家,并且会及时做出答案解析,希望能为广大咨询考生朋友带来帮助。

同时,为方便广大考生学习交流,我们也会及时在论坛发布考试真题相关信息,欢迎大家登 录论坛沟通交流,点击进入2017年咨询工程师考试交流专区 ,建设工程教育网预祝各位学员朋友们金榜题名 ,梦想成真!

2017年咨询《现代咨询方法与实务》真题解析(案例一)

年份12345-20
建设投资3000020000   
运营费用  640720800
运输成本降低  200022502500
时间节约  400045005000
交通事故减少  8090100
诱增交通量效益  240270300
外部费用  150015001500
回收固定资产余值    20000(仅第20年)

i8%
n21012141618
P/Ain1.78336.71017.53618.24428.85149.3719

点击查看原文>>>

论坛级别: 钻石会员
发帖:1654
鲜花:66
勋章:40
离线
大家考的怎么样,都来说说吧

论坛级别: ★学员
发帖:10
鲜花:0
勋章:0
离线
实物好简单啊,比宏观政策还简单
发帖:11
离线
没有考新教材的内容
发帖:34
离线
没什么偏的知识点
发帖:26
离线
实务比较简单呀,比去年还简单
发帖:10
离线
实务是好简单。复习了的都没考,考出来的都没复习
发帖:28
鲜花:1
离线
看起来绵羊,其实大灰狼

论坛级别: 白金会员
发帖:4862
鲜花:4
勋章:57
离线
发帖:4
离线
一、swot分析
二波士顿矩阵
三价格预测分析  
四 建设工程费用估算,基本预备费、涨价预备费和利息计算
五经济效益费用方案比选
六工程价款结算。

都是常规考点,没有新教材的内容;基本上也是每道题半小时做完;没时间检查啊
离线
五、甲or乙咨询工程师认为:经济效益费用分析的价格要考虑GDP的增加;是否正确
    甲or乙咨询工程师认为:经济效益费用分析的与进行盈亏平衡分析 和敏感性分析,是否正确
发帖:79
勋章:1
离线
盈亏平衡分析好像不能用于经济分析
离线
好像记得是哪个老师培训时做过专门提醒
TeaGreen 于 Sun Apr 16 18:52:47 CST 2017 回复:
是林轩老师吧?
离线
哈哈,找到了,决策分析与评价P445倒数第5行,盈亏平衡分析只适宜在财务分析中应用。
离线
最后一道题第三个问是第七个月,是不是应该乘以第七个月的单价 420元

离线
第一题的劣势和威胁真的不好分啊,感觉销量、质量、规格都拿不准啊
发帖:3
离线
同问,最后一师7月不是420吗

第五题第4问怎么做啊
还有那个GDP的影响要怎么考虑啊,林轩老师好像没讲过啊
离线
总分怎么135分了,后面3个题哪个应该是20分吧?
发帖:1
离线
这个答案是不是有问题,通货膨胀因素是否应在社会折现率中考虑?另外最后一题是固定单价合同,也没说价格调整机制,价格变化幅度5%也不应调整,所以是400吧
发帖:8
离线
5题是20分
发帖:9
离线
感觉不难可仔细想想,错了很多。
快速回复主题

【真题专区】2017年咨询工程师《现代咨询方法与实务》真题回忆和讨论专贴!一起来聊聊吧!(全部更新!)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表