帖子主题: [一级建造师] 当能力撑不起自己的野心的时候  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:13
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Mon Apr 09 17:07:53 CST 2018
只看该作者 点击:648 回复:5    楼主
     一建终于考过去了,心里也有小小的开心。我记的经济齐老师说过一句话:一建考过去也只是人生的很小一步。是的,没考过去时,我以为等到这一天,我会开心的蹦起来,其实,没有,除了很开心以外。先报下成绩:机电 97 管理83 经济 78 法规113.也算是侥幸过了。    开始考一建的时候,是我人生中最黑暗的时光。那段时间度日如年,找不到努力的方向。好朋友说:“我们有资格考一建了。试试吧。给自己找点事做。”现在想来,我很感谢我的好朋友,更感谢他推荐我先学的是达江老师的经济,记得四年前,第一次听老师的课,就被他讲课时的神采吸引,勉强听完第一章,准备放弃时,达江老师在第一章结语时说:“第一章这么难都听完了,第二章容易多了,坚持下去。”第二章又勉强看完,准备放弃的时候,达江老师继续在第二章结语时说:“前两章都坚持下来了,相信大家第三章也能坚持下去。”非常谢谢达江老师带我入门。第一年,看的盗版的课件,还不是当年的,所以考了59分。虽然没有考过,却给我极大的信心。照着盗版课件里的网校介绍,第二年我看了看网校,还是没有报名,因为那时薪水不多,考试又差了几分,找课件很是费神,还不全。到了第三年,还是报网校吧,时间浪费不起。终于过了两门,继续报网校,今年终于可以等着领证了。
     跟着老师们学习,我除了学习到知识,更让我看到老师们在讲课时的闪光点,感谢网校提供的平台,让我能够看到不一样的人生。在偏远的四线城市,下班以后,除了打麻将,玩耍,追剧,还可以有另外的选择。我非常喜欢点醒我的那句话:当能力撑不起自己的野心的时候,就是你静下心来学习的时候。是的,学习的过程,也是重塑自己的过程。现在,同事们常说我,学东西快多了。工作不忙的时候,我都会笑着说:“那是因为我的老师们可都是名师啊!不才跟着学了四年,总会有点长进的。”如今女儿也已七岁了,从有时看到我听课,指着屏幕说:“妈妈,我讨厌他们,你都不陪我玩。“为了下班平衡孩子和学习,那时我也是多方动脑。到现在,有时,她也会问我:”妈妈,你怎么不听老师讲课了?“这算不算给她做个学习的表率?
    再一次感谢,达江老师,王竹梅老师,唐琼老师,李娜老师,齐锡晶老师,武劲松老师,丰景春老师,谢谢!

学术等级: 高级工程师
论坛级别: 钻石会员
发帖:8782
鲜花:13
勋章:1086
离线
恭喜恭喜

努力是为了更好的未来。
论坛级别: 中级会员
发帖:793
勋章:1
离线
总会有点长进的

人在旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后,一定会有美丽的彩虹
发帖:18
离线
不忘初心一定行,恭喜
论坛级别: 终极会员
发帖:30023
鲜花:121
勋章:68
离线
您是孩子的榜样哦~~点赞!
发帖:5
离线
当能力撑不起自己的野心的时候,就是你静下心来学习的时候。
快速回复主题

当能力撑不起自己的野心的时候

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表