帖子主题: [一级建造师] 感觉很不好!  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★★★学员
发帖:190
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Mon Sep 18 21:48:35 CST 2017
只看该作者 点击:7860 回复:14    楼主
我背了那么多的口诀,隐蔽项目,吊顶,幕墙,节能,绿色建筑绿色施工,平面布置,质量计划;安全检查表我把一般项目都背了,上百个啊!我买了几百块钱的规范,直接抄写!十不烧,十不焊倒背如流,十项新技术我还增加了爆破挤淤、非开挖埋管,管理规划、施组设计、施工方案、专项安全方案的内容我也记得清清楚楚,哪一项不是六条起步,几十条不封顶?我甚至知道了剪力是弯矩的导数,也搞清楚钢筋代换的计算,不可抗力陪不陪人工费都研究的胸有成竹。各种温度、各种天数、各种湿度、各种高度,各种强度、各种厚度,几百个数据在脑海里沉浮。都是泪啊,全部考的细枝末节,成功避开我的背诵!我可以说粗话吗?

论坛级别: ★★学员
发帖:118
离线

回复:楼主cuiliangzh的帖子

一样的
发帖:149
离线
考蒙蔽了吧,就是这样肯爹。好在建筑没**,大家都是一样的啊
发帖:74
离线
一样。。。。。我也是醉了。。。能有什么办法。。。。。出题老师想,你们尽管复习好了,考到了算我输。。。。。
发帖:108
离线
考了几年不过。我实务去年曾专心复习三个月84分,前年九月才看了两周书81分,复习与不复习差不了多少
学术等级: 工程师
论坛级别: 白金会员
发帖:3726
鲜花:25
勋章:616
离线

我背了那么多的口诀,隐蔽项目,吊顶,幕墙,节能,绿色建筑绿色施工,平面布置,质量计划;安全检查表我把一般项目都背了,上百个啊!我买了几百块钱的规范,直接抄写!十不烧,十不焊倒背如流,十项新技术我还增加了爆破挤淤、非开挖埋管,管理规划、施组设计、施工方案、专项安全方案我的内容我也记得清清楚楚,哪一项不是六条起步,几十项不封顶?我甚至知道了剪力是弯矩的导数,也搞清楚钢筋代换的计算,不可抗力陪不陪人工费都研究的胸有成竹。各种温度、各种天数、各种湿度、各种高度,各种强度、各种厚度,几百个数据在脑海里沉浮。都是泪啊,全部考的细枝末节,成功避开我的背诵!我可以说粗话吗?
cuiliangzh发表于2017-09-18 21:48:35

楼主真的好用心呀!

学习是一种乐趣,考试是一种享受。
论坛级别: ★学员
发帖:73
离线

回复:楼主cuiliangzh的帖子

楼主下了苦功了,考试感觉不好一般都会过的,放心!我身边的事情,去年我和朋友一起去考,出考场后,他情绪高涨,我则郁闷至极,他说他估分得110上下,我却毫无把握。出成绩了,他88,我97低空飘过。所以说世事难料啊。
离线
话又说回来了,还是功夫没下到。零基础,书只是草草看了一遍,然后就是各种课件,各种速记,各种习题,各种冲刺;侧重技术,忽略管理、程序。考前感觉良好,考后垂头丧气!
论坛级别: ★学员
发帖:2
离线

一直只看帖不留言,看到LZ的哭诉必须声援一下了。

你不是一个人,我考机电的,复习情况和你差不多,考完后感觉考试内容完美地避开了我复习的所有重点。当然,大部分也是受了讲课老师的影响,按她的说法实务每小问5-6分,至少要答4点以上,每点1-2分这样。万万没想到几个字就可以拿分了。

总结一下还是要回归课本,题目再偏,答案还是在书里,只要每个知识点都复习到了,哪怕有个印象也不会偏离太多。

共勉,来年再接再厉。

离线
说得非常正确!谢谢。这几个月几乎关了自己禁闭,付出了太多。
离线
118分。胜利完成任务!
论坛级别: 中级会员
发帖:584