帖子主题: 【考试说第10期】患难见真情!让我们来聊聊悲伤的事情!——工程人们在忙碌之余不要忘了与你共患难的人哦!  

学术等级: 技术员
论坛级别: 白金会员
发帖:87
鲜花:1
勋章:3
离线
发表于:Tue Aug 16 10:00:32 CST 2016
只看该作者 点击:6308 回复:43    楼主

建设工程教育网论坛推出《考试说》每周话题讨论>>>

周二上午10,不见不散!欢迎大家在每期话题帖后面,跟帖互动讨论!

本公举来啦!

不用问了~

我知道大家都很爱我!

七夕节已经过去了!

让我们来聊聊悲伤的事情吧!

俗话说!

患难见真情!

当你和一个工程人恋爱的时候,

你才会体会到不离不弃的真爱!

以下内容来自真实经历,

若有雷同纯属巧合!

工程人不容易啊!

么得周末!

陪对象还要请假!

赶上异地就只能靠高科技手段来助攻!

(此处高科技手段指:微信、QQ、电话等。)

七夕节、情人节、生日、纪念日

不在对象身边只能靠网购快递送礼物!

对象表示见快递小哥的次数都比你多!

印象最深的!

本公举有个同学!

他爸比就是搞工程的!常年不着家!

据同学回忆,

那是一个风和日丽的下午,

3年没见的爸比终于从外地回来啦!

年幼的他牵着麻麻的手一起去接爸比回家!

远处看到一群大老爷们儿在大笑着聊天!

同学那个激动啊!

撒丫子冲了过去!

其中一个人立马就递给他一个玩具车!

你们以为他会叫:“谢谢叔叔!”是么?!

并不是像你们想的那样!

同学张口就来:“谢谢爸爸!”

然而!

那个叔叔并不是他爸爸!!!

结果还是一样的!

据同学回忆,

当时身后的麻麻脸色很难看。。。

据同学回忆,

他是看麻麻走到了某一个男的身边才知道他是爸爸的。。。

据同学回忆,

真·父亲大人的脸色青黑青黑的。。。

据同学回忆,

他父亲回家后把自己关在屋子里面3天,不吃不喝抽了好几包烟。。。

不敢妄加猜测!

但估计当时他父亲的心情应该是这样的:

当然父亲大人内心是自责的!

常年在外,

孩子都不认识自己,

太心酸了!!!

工程人苦啊!

多少工程人与家人都是聚少离多!

为了家里人能过上好日子!

为了孩子能有个好前程!

好在命运掌握在自己的手里!

当你手拿N多证书的时候,

是不是就能轻松一些?

是不是就能常与家人见面?

是不是就能看到孩子的笑脸?

无论如何一纸证书也是能力的证明!!!
在你的考证之路上,

建设工程教育网与你相伴!

相信在工程人背后默默支持的“另一半”一定会很欣慰!

获得了共患难的爱情!

收获了努力、上进、优质爱人一枚!

衷心的祝福工程人们!

家庭美满幸福!

逢考必过!!!

赶快来说说你的故事~~尽情倾诉吧!

好消息!在每期考试说发布后,置顶期间回复评论奖勋章啦!

回复次数不限,勋章奖励无上限!小伙伴们赶快领勋章提升学术等级吧!查看学术等级规则>>>

熊吉217 于 Tue Aug 16 10:57:32 CST 2016 回复:
坛友精彩回复:

reddey:不止是工程人不易,每一个打工者都是一样的。我有一次回家,有个邻居以为我是外来的客人。

WWLYH9573:正在去工地的路上,还那么热!

homezzz:是啊,所有上班的都不容易,我也好几次下班回家邻居很热情地说“你确定住这里吗?我怎么从来没见过你”

m6625_168:工程人最辛苦,值得尊敬和学习!

白羊座穆先生:最早那段经历,早4点到晚7点,下半夜打混凝土时还得起来!那个晒的我都不认识自己了!认识我的人都以为我去刚果学有所成回国了!现在也不白!

海北:之前在工地施工时,我们的基本标准是否过百天了。能坚持一百天没有回家的人就算是意志力坚强的人。看来,这个标准太低了。

海北:井下硫化皮带时,我在井下呆了48小时,没有睡觉,升井后,感觉自己都不知道自己是谁了。朝阳、空气、鲜活的人们,都成了眼中亮点。

LBY0318:工程人节假日无休,幸苦。

hanweishuai22:媳妇打电话说“闺女今天打开妈妈的钱包,翻出了里面爸爸妈妈的结婚钱包照,拿着叫爸爸,然后对着爸爸亲了一口”。闺女才两岁啊!心里满满的都是爱!作为工程人的我又有失落,闺女,爱你!

海北:在工地忘却了时间和亲人,眼里满满的是工期。整天和比较强势的监理和业主打交道,看尽了别人的脸。

不惑:在工地忙碌之余,不忘惦记家中的老爸老妈老婆孩子!

白羊座穆先生:看门大狗也是公的,全工地就没个女的。

不惑:有女的,相当辛苦,给老公供料,还给老公管后勤。相当不容易啊!

实力歌:有些公共基础设施的工程项目,只能大家都熟睡的深夜,我们才能开工。
熊吉217 于 Tue Aug 16 15:20:06 CST 2016 回复:
往期话题:
【考试说第1期】“论坛小公举”粉墨登场!扒一扒考友们是怎么栽在“报名”这个大坑上的!
【考试说第2期】考友们!我收到了奇奇怪怪的短信!——考试中常见骗局大解析!骗子还我血汗钱!
【考试说第3期】搅拌机搅走我的青春,挖搅机挖走我的梦想!——怎样的机缘巧合走上了干工程的“不归路”?!
【考试说第4期】“搬砖小伟”工地直播月入三万!?坚持是成功他爸!信不信来瞧瞧?
【考试说第5期】一建报名“犹抱琵琶半遮面”,不如与造价齐双飞!?——论坛小公举教你“多证备考”的秘诀:一般人我都不告诉!
【考试说第6期】“拖延症”患者的备考复习流程图——快来看看你有没有中枪?!哎嘿嘿~说的就是你!
【考试说第7期】小伙伴们!当你们身体不适的时候,依然会坚挺着学习么?!——你一言我一语,一起来讨论吧!
【考试说第8期】查成绩时,你是什么心情?!——考友们都来说说!查成绩时手抖不抖?内心荡不荡漾呀?
【考试说第9期】“七夕情人节”火热来袭!美女/帅哥,请留步!速来聊一聊工程人恋爱那些段子!(非工程人员请绕行)
【考试说第10期】患难见真情!让我们来聊聊悲伤的事情!——工程人们在忙碌之余不要忘了与你共患难的人哦!

论坛级别: ★学员
发帖:66
鲜花:0
勋章:2
离线
熊吉217 于 Tue Aug 16 11:00:35 CST 2016 回复:
恭喜您!获得勋章一枚!多多参与,向论坛“资深专家”进发!
论坛级别: 黄金会员
发帖:2094
鲜花:11
勋章:52
离线

回复#1楼xinsheng1950的帖子

不止是工程人不易,每一个打工者都是一样的。我有一次回家,有个邻居以为我是外来的客人。
熊吉217 于 Tue Aug 16 11:46:19 CST 2016 回复:
论坛级别: ★★★学员
发帖:256
勋章:17
离线
正在去工地的路上,还那么热
熊吉217 于 Tue Aug 16 14:01:43 CST 2016 回复:
学术等级: 教授级高级工程师
论坛级别: 钻石会员
发帖:7957
鲜花:247
勋章:2879
离线
是啊,所有上班的都不容易,我也好几次下班回家邻居很热情地说“你确定住这里吗?我怎么从来没见过你”
熊吉217 于 Tue Aug 16 14:01:58 CST 2016 回复:

一勤天下无难事,一懒世间万事休!

论坛级别: 白金会员
发帖:5103
鲜花:4
勋章:57
离线
少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰
熊吉217 于 Tue Aug 16 14:02:10 CST 2016 回复:
论坛级别: 中级会员
发帖:817
鲜花:3
勋章:66
离线

工程人最辛苦,值得尊敬和学习

熊吉217 于 Tue Aug 16 14:42:40 CST 2016 回复:
论坛级别: 高级会员
发帖:1275
鲜花:5
勋章:127
离线

最早那段经历 早4点到晚7点 下半夜打混凝土时还得起来 那个晒的 我都不认识自己了 认识我的人都以为我去刚果学有所成回国了 现在也不白

熊吉217 于 Tue Aug 16 15:16:03 CST 2016 回复:

心有山海,静而无边。
论坛级别: 终极会员
发帖:29598
鲜花:118
勋章:67
离线

回复#7楼白羊座穆先生的帖子

哈哈哈哈哈哈!!!去刚果!!!穆先生太幽默~
学术等级: 高级工程师
发帖:14687
鲜花:31
勋章:1594
离线
之前在工地施工时,我们的基本标准是否过百天了。能坚持一百天没有回家的人就算是意志力坚强的人。看来,这个标准太低了。
熊吉217 于 Tue Aug 16 16:23:24 CST 2016 回复:

坚持就是胜利
离线
井下硫化皮带时,我在井下呆了48小时,没有睡觉,升井后,感觉自己都不知道自己是谁了。朝阳、空气、鲜活的人们,都成了眼中亮点。
熊吉217 于 Tue Aug 16 16:23:38 CST 2016 回复:

坚持就是胜利
发帖:47
勋章:13
离线
工程人节假日无休,幸苦。
熊吉217 于 Tue Aug 16 16:59:29 CST 2016 回复:
论坛级别: ★★学员
发帖:81
勋章:110
离线
媳妇打电话说“闺女今天打开妈妈的钱包,翻出了里面爸爸妈妈的结婚钱包照,拿着叫爸爸,然后对着爸爸亲了一口”
闺女才两岁啊
心里满满的都是爱
作为工程人的我又有失落
闺女,爱你

熊吉217 于 Tue Aug 16 17:14:59 CST 2016 回复:
发帖:26
勋章:1
离线
吓得我都不要不要的www.gulongquanyan.com
熊吉217 于 Tue Aug 16 17:50:35 CST 2016 回复:

www.luhenews.com
论坛级别: 高级会员
发帖:1275
鲜花:5
勋章:127
离线

回复#8楼熊吉217的帖子

哈哈 就是那个黑糊糊的样子
熊吉217 于 Wed Aug 17 08:53:48 CST 2016 回复:

心有山海,静而无边。
学术等级: 资深专家
发帖:35745
鲜花:70
勋章:6710
离线
工地是没有礼拜天和节假日的
熊吉217 于 Wed Aug 17 08:54:50 CST 2016 回复:

一勤天下无难事
离线
在工地只有工程质量和工程进度!
熊吉217 于 Wed Aug 17 08:55:12 CST 2016 回复:

一勤天下无难事
论坛级别: 钻石会员
发帖:10227
鲜花:24
勋章:4782
离线
努力吧
熊吉217 于 Wed Aug 17 08:55:30 CST 2016 回复:

平平淡淡  风雨同行
发帖:24985
鲜花:497
勋章:9181
离线
你那同学干的漂亮
熊吉217 于 Wed Aug 17 11:19:29 CST 2016 回复:
离线
在工地忘却了时间和亲人,眼里满满的是工期。整天和比较强势的监理和业主打交道,看尽了别人的脸。
熊吉217 于 Wed Aug 17 11:19:45 CST 2016 回复:

坚持就是胜利
离线
在工地每天和家人报一声平安!
熊吉217 于 Wed Aug 17 15:17:31 CST 2016 回复:

一勤天下无难事
快速回复主题

【考试说第10期】患难见真情!让我们来聊聊悲伤的事情!——工程人们在忙碌之余不要忘了与你共患难的人哦!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表