帖子主题: 【“我是建筑人”访谈第5期】二级建造师都过啦,一级还会远吗?!——“帅小伙”畅谈考证规划,晒帅照,颜值爆棚!  

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:30807
鲜花:131
勋章:76
离线
发表于:Wed Jul 27 11:42:08 CST 2016
只看该作者 点击:12295 回复:33    楼主

【“我是建筑人”访谈第5期】

我是谁

1、论坛昵称:Mr.LV

2、性别:男

3、所在地区:安徽合肥

4、兴趣爱好:旅游、美食(世界那么大,我想去看看,顺便吃点当地美味儿的美食)

5、最喜欢的美食:武昌鱼、周黑鸭、小麻虾(特别喜欢麻辣口味……

6、最喜欢的运动:跑步(没有特别喜欢的)

7、最想去哪里旅游:三亚、昆明、西藏

8、最喜欢的异性类型:高挑型的长发美眉O(∩_∩)O~

9、人生格言:梦想还是要有的,万一实现了呢?!

10、未来3~5年规划:在个人能力和工作岗位上均有所突破吧。

学习中的我

1、正在考什么:一级建造师(市政专业)

2、已经拥有的证书:二级建造师(市政专业)

3、考证规划:一级建造师(市政专业、铁路专业)、注册造价工程师(个人的五年计划)

工作中的我

1、现从事什么工作:施工管理2、职位:项目总工程师3、职业发展规划:项目经理(我想说,不想当将军的士兵不是好士兵么,O(_)O~

心目中的网校

1、最喜欢的网校老师:达江、王竹梅、丰景春、申玉辰

2、网校带来哪些帮助:让我觉得学的轻松、学的愉快、学有所得(二建建筑师就是在各位老师的指导下顺利通道,二级都过啦,一级还会远吗?!)

个人简介

仅仅是一个喜欢吃小麻虾看美剧脾气温文尔雅没事发呆喝喝小酒偶尔约上三五个好友骑骑行爬爬山有喜欢收藏古钱币嗜好的青年大叔而已~~O(∩_∩)O~

访谈时间

即日起——8月27日

考试历程及心得

坚持看书、坚持看书、坚持看书……(重要的事情说三遍,与君共勉)

(熊吉217:鉴于嘉宾不好意思说,开始进行访谈式问答~~)

熊吉217:看您打算报考市政专业,了解到很多考生都考市政专业,您认为此专业前景如何?

访谈嘉宾:个人认为,随着国家新政正式实施,众多申办、增项资质的建筑企业为了自身发展的需要,从而导致建造师缺口明显增加,特别是市政专业更是显著,可以想象,在未来市政专业的建造师会更加炙手可热,身价也会越来越高,发展前景也会更加广阔。

熊吉217:您在备考二建的时候有没有遇到过困难?如何解决的?

访谈嘉宾:在备考二建的过程中,也遇到过很多困难的,比如,“工作比较忙,用来学习的时间非常有限;学习的过程是比较枯燥的,有时候静不下心来,也想到过放弃”等相关问题。在工作忙,学习时间少的时候,我就调整下工作时间,在不影响工作的前提下,尽量挤出时间学习,为了提高学习效率,还可以通过手机看(来回去施工现场的车上、开会前后、午休期间、睡觉前)下载好的视频、讲义;对于有时候静不下心来看书时,我一般就选择不看,听音乐、上网或散步的方式调节,等想看的时候自然就能看进去,或者直接听课件也行。

熊吉217:您认为二建的学习经验对于一建是否有帮助捏?

访谈嘉宾:个人认为二建的学习经验对于一建还是有很大的帮助的,特别是相同专业的学习,您会发现其实有很多相同的知识点,由于有的之前学习二建的基础,现在学习一建的时候也就相对轻松一些。

熊吉217:在学习中有没有好用的学习方法呢?分享下吧~

访谈嘉宾:主要是对重要的知识点进行对比记忆和总结吧、把自己觉得没有掌握的知识点可以做成小笔记,每天没事儿的时候看看,加固补强。

熊吉217:说说您觉得到目前为止最幸福的瞬间吧!

访谈嘉宾:如果说最幸福的瞬间,那应该是看到自己顺利通过考试的时候吧,幸福感爆棚啊!

我的生活日常

1)生活中的我(2010-2015年期间)

2)工作中的我(2010-2015年期间)

3)学习中的我(2016年度现在的我)

最后,再次感谢小编对我投稿的耐心等待,

祝您:身体健健康康、事事顺心如意、天天笑口常开!O(_)O~

(熊吉217:感谢您的投稿!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,分享了这么多靓照太给力啦!

感谢Mr.LV大力支持“建筑人”活动!小伙伴们看嘉宾的靓照看得过不过瘾呀???

喜欢他的话~赶快跟帖交流吧!

考友们你们有没有迫不及待想展现自我呢?欢迎大家参与“我是建筑人”活动!只要将您的姓名、QQ号等联系方式,发送至邮箱地址:shequjs@cdeledu.com即可成为下一个“建筑人”!给“熊吉217”发论坛短消息也可以哦!

论坛级别: 白金会员
发帖:6143
鲜花:28
勋章:148
离线

明明可以靠颜值,却非要拼才华?

学术等级: 资深专家
发帖:27618
鲜花:499
勋章:10187
离线
抢楼
论坛级别: ★★★学员
发帖:243
鲜花:0
勋章:10
离线
沙发

学海无涯,就算苦作舟!
发帖:4079
鲜花:6
勋章:42
离线
帅啊帅啊
发帖:17037
鲜花:10
勋章:37
离线
帅啊帅
学术等级: 工程师
发帖:5320
鲜花:4
勋章:557
离线
一看就是踏实稳重的好男人。取证路上名师相伴,你就是下一个领导者。谁说建筑人只在炎炎烈日下板砖,如果这么想,那你就out啦~
发帖:27618
鲜花:499
勋章:10187
离线

回复#6楼房小估的帖子

你就嫁了吧
论坛级别: 黄金会员
发帖:2193
鲜花:11
勋章:52
离线

回复#楼主楼熊吉217的帖子

帅小伙有理想,好好努力吧。多锻炼锻炼
论坛级别: 中级会员
发帖:817
鲜花:3
勋章:66
离线
向帅哥学习
论坛级别: 钻石会员
发帖:10405
鲜花:25
勋章:4786
离线
向帅哥看齐

平平淡淡  风雨同行
发帖:30807
鲜花:131
勋章:76
离线

回复#7楼烂笛的帖子

哈哈哈哈!笛子~~~
学术等级: 工程师
论坛级别: 黄金会员
发帖:1954
鲜花:3
勋章:515
离线
向帅哥学习,坚持学习

爱出者爱返,福往者福来
论坛级别: ★★学员
发帖:142
勋章:2
离线
我只能说二建过了离一级不知道还有多远,一建给二建根本就不是一个档次的,现在项目上都不好意思说自己有二建证。所以不要想的太天真。

你有多努力就有多幸运。
发帖:142
离线
二建市政给一建的市政就好比助理工程师给高级工程师的区别,你说二建过了离一建还有多远?

你有多努力就有多幸运。
论坛级别: ★学员
发帖:9
离线
回复13楼:难度肯定是有的,即使再难,也要努力为之拼搏一下。既然每年有一定比例的人过,那为什么我们不能成为其中的一个呢?

朕准啦o(∩_∩)o~---
发帖:119
勋章:7
离线
很远,真的;或者换个说法:真的很远。
学术等级: 教授级高级工程师
发帖:18680
鲜花:31
勋章:2597
离线
小伙子不错,加油

坚持就是胜利
发帖:4079
鲜花:6
勋章:42
离线
见了帅哥,大家更有动力了。
学术等级: 教授级高级工程师
发帖:18680
鲜花:31
勋章:2597
离线
帅小伙有理想,好好努力吧。多锻炼锻炼

坚持就是胜利
发帖:6143
鲜花:28
勋章:148
离线
考过二建,继续挑战一建!

快速回复主题

【“我是建筑人”访谈第5期】二级建造师都过啦,一级还会远吗?!——“帅小伙”畅谈考证规划,晒帅照,颜值爆棚!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表