有教养的头脑,第一个标志就是善于提问

帖子主题: 考前身份证或准考证丢失怎么办?  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:76
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:Wed Feb 27 09:49:52 CST 2008
只看该作者 点击:41095 回复:61    楼主
按照国家专业技术资格考试规定,考生必须携带本人正式有效身份证和准考证参加考试,否则不得进入考场参加考试。2008年各类考试从4月份开始,凡报考人员应事前把本人的身份证件准备好,以备生试时使用。但个别考生可能因极特殊原因,在考前将身份下或准考证丢失,这将使考生无法参加考试。遇到这种情况,可按以下要求办理:

一、丢失身份证的处理办法:

正式身份证件是考生参加考试的必要证件,如果不带正式身份证件,则无法确切证明是否为本人参加考试,因此不得参加考试。正式身份证件是指:正式有效身份证、军官证、护照或驾照。

考前身份证件一旦丢失,则必须及时到当地公安机关或相关机构申请办理正式身份证件。

如果来不及办理正式身份证,应按如下办法办理身份证明材料:及时到您所在的当地派出所,说明原由,申请办理由计算机打印的带有本人电子照片的身份底档证明,由派出所经办人签字并加盖派出所公章,再到当地县(市、区)公安机关复审,由县(市、区)公安机经办人签名并加盖公章。持上述户籍身份证明材料,可以参加考试。

二、丢失准考证处理办法:

从2008年起,全省实行网上自行打印准考证。准考证是考生参加各类考试的重要凭证,打印准考证后,必须注意妥善保管,防止丢失,以备考试、查分、领取合格证用。如果考前不慎丢失,可以在网上再次打印。

对个别人工发放准考证的,应由本人持有效身份证原件及时补办,否则考生将无法参加考试。补办程序如下:

1、由各市州签发的准考证,由考生本人持户口薄直接到当地人事职考部门补办。

2、由省职考办签发的准考证,由考生本人户口薄在考前1天直接到省职考办申请补办。

3、人事职考部门对申请补发准考证事项,将通过计算机报名信息库,核对考生本人报名底表的照片和报考信息,确认无误后核发。

如发现利用补办准考证之机,弄虚作假,张冠李戴,找人替考等严重违纪违规行为,将按规定立即取消考试资格,并按人事部3号令严肃处理。

论坛级别: ★★学员
发帖:165
鲜花:0
离线
这个咚咚比较实用!
我原来这些事情很少发生,现在在论坛里看觉得挺多人犯这样的错误的!
发帖:6
离线
还是先进的地主好,可以网上自行打印准考证。人工发放准考证的,可难了,不知从何处下手?
发帖:6
离线
楼主,我想问一下,人事考试中心说准考证不好补办的,怎回事?
论坛级别: 高级会员
发帖:1134
鲜花:44
勋章:1
离线
这么复杂,偶一定小心小心

努力就有可能!!

论坛级别: 钻石会员
发帖:7685
鲜花:70
勋章:6
离线
对啊,一定要好好保管自己的物品,尤其是身份证。
发帖:17
离线
那个港澳台签证行不行啊.我就是丢了证增考那个专业没有去考的.
发帖:1
离线

浙江省东阳市第六建筑工程公司

招聘浙江省二级建造师:土建、市政、装饰建造师

全国一级建造师:土建、市政、装饰建造师

转注册的建造师优先

待遇电话联系:13616558098卢工
发帖:42
离线
大家努努力,报个班,争取一次考过了,毕竟自己学还是闭塞点,要是有个老师知道一下还是很不错的
论坛级别: ★★学员
发帖:119
鲜花:2
离线
发帖:9
离线
我要是遇到这样的问题,估计就急死啦,幸亏知道怎么办了!呵呵,谢谢楼主!
论坛级别: 初级会员
发帖:410
鲜花:1
离线
太实用了~~
发帖:22
离线
去年我的同事考了一门就把准考证丢了,没考完啊
发帖:4
离线
我的好几朋友太需要这个了!

终于知道一个,我太欢这里了,太欢大家了,大家一起努,争取顺利通考试!
发帖:346
离线
太给了了
论坛级别: 高级会员
发帖:848
鲜花:4
勋章:5
离线
很实用,顶!
论坛级别: ★★★学员
发帖:230
鲜花:2
离线
太给力了

酷的一塌糊涂!
发帖:113
离线
实用,顶
发帖:113
离线
感谢好心人,楼主
发帖:346
离线
收藏了
发帖:4
离线
可以打印一份学历证明,去申报准考证
快速回复主题

考前身份证或准考证丢失怎么办?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表