有教养的头脑,第一个标志就是善于提问

帖子主题: 什么是“国家承认学历”?  

学术等级: 技术员
论坛级别: 终极会员
发帖:9581
鲜花:1171
勋章:32
离线
发表于:Fri Jan 25 16:54:31 CST 2008
只看该作者 点击:111452 回复:121    楼主
  对于"国家承认学历"的大学专科或本科毕业证书,现在一般有这样一些情况:

1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;

2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;

3. 自学考试的毕业证书;

4. 高等教育学历文凭考试毕业证书;

5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;

6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;

7. 其它经过教育部批准的属于国民教育系列的高等教育形式,如网络大学、开放大学、注册视听生等。

论坛级别: 终极会员
发帖:9581
鲜花:1171
勋章:32
离线
在我国现行的国民教育体系中,国家承认的高等学历证书除全日制普通高校毕业证书外,还有以下四类:

一、自学考试 自学考试没有入学门槛,由考生自主选择主考院校和专业,含金量高,但“宽进严出”,适合有决心和恒心的学生就读。现招收自考生院校为自考助学性质,毕业证书在全部课程考试合格后由各主考院校颁发。

二、成人高校 高中毕业或具有同等学历考生可报考高中起点升本科或专科,大专毕业生可报考专科起点升本科。通过全国统一文化考试,按志愿顺序择优录取。学习形式以业余形式为主。

三、网络学院 国家承认经教育部批准设立的网络学院颁发的毕业证书。网络学院自主组织入学考试、教学和毕业证书颁发。考生须具有高中毕业或同等学历,专升本须具有专科学历。

四、电视大学 须具有高中毕业、同等学历或大专学历。专科注册入学,专升本需参加市电大入学水平测试,择优录取。
论坛级别: ★学员
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
中专毕业参加工作后继续函授大专,并取得大专文凭,请问这大专文凭是否是国家承认的学历?
发帖:4
离线
中专毕业参加工作后再通过成人高考并取得中等学院的录取通知书,继续函授大专,并取得大专文凭,请问这大专文凭是否是国家承认的学历?
论坛级别: 钻石会员
发帖:7685
鲜花:70
勋章:6
离线
原帖由 790625TQM@jianshe99.com 于 2008-6-15 16:55 发表
中专毕业参加工作后再通过成人高考并取得中等学院的录取通知书,继续函授大专,并取得大专文凭,请问这大专文凭是否是国家承认的学历?

这是属于国家承认学历。
发帖:64
离线
毕业证编号是真的,但是证是假的(被学校扣了不给),报名时能查出来吗??????????
论坛级别: 钻石会员
发帖:7685
鲜花:70
勋章:6
离线
原帖由 wzy1018@jianshe99.com 于 2008-10-13 20:23 发表
毕业证编号是真的,但是证是假的(被学校扣了不给),报名时能查出来吗??????????

其实只要编号是真得,那就肯定没问题了!!!
发帖:42
离线
谢谢老师,这个论坛挺不错的
论坛级别: 黄金会员
发帖:3046
鲜花:45
勋章:1
离线
呵呵!

发帖:31
离线
部队院校的文凭在哪个网站查询?
发帖:5
离线
我准备参加这个学校(建设工程教育网)
请教老师这个学历可以报考建筑师和建造师吗??
这个学校在我们这里设有办事出负责招生。读的是函授。
发帖:6
离线

呵呵

发帖:6
离线
原帖由 qqshan3@jianshe99.com 于 2008-1-25 08:54 发表
  对于"国家承认学历"的大学专科或本科毕业证书,现在一般有这样一些情况:

1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;

2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕 ...

谢谢楼主
发帖:1
离线

请问:

经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校结业证书

是不是在那职业证方面什么用也没···

发帖:29
离线

我是中共山东省委党校[建经管专业(大专)]2008年毕业,但我从事工程重施工管理有9年了,能否报一级建造师?

学无止境——童子
发帖:2
离线

我是文凭是:计算机会计与统计,可以参加二级建造师的考试吗?急。。。。。

发帖:57
鲜花:7
离线
只要在 www.chsi.com.cn 可以查到学历都是国家认可的学历
论坛级别: 黄金会员
发帖:3046
鲜花:45
离线

我是文凭是:计算机会计与统计,可以参加二级建造师的考试吗?急。。。。。
wang8699345发表于2009-05-15 09:22:18

不属于工程类或工程经济类专业啊!

论坛级别: ★★学员
发帖:84
离线
我查完我学历啦,真的啦。不过查的时候还得用手机发短信过去得验证码才行哦,花了手续费二元呢。

HELLO
离线
我才拿到电大文凭,能否参加建造师考试?工作年限20年。
离线

我上的大学不是国家统招的院校,毕业证好像不是国家承认的学历啊···

快速回复主题

什么是“国家承认学历”?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表