好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人

帖子主题: 有没有房地双师  

学术等级: 技术员
论坛级别: ★学员
发帖:13
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Mon May 24 08:32:23 CST 2010
只看该作者 点击:7869 回复:6    楼主
请问一年之内能同时同时通过这两个证书吗,也就是问问这两个证书考试的内容有相关性吗

论坛级别: 中级会员
发帖:833
鲜花:3
离线
应该是可以的吧 没有规定说不可以吧
发帖:833
鲜花:3
离线

回复#楼主楼sogoly的帖子

没必要留QQ 呼呼
论坛级别: ★学员
发帖:22
离线
双师应该是 房地产估价师和土地估价师

土地估价师在9月中旬。土地没有官方教材,自己搞些七七八八的书看,我共买了9本。
房地产估价师在10月中旬,房地产有官方教材,5本书(其中2本书内容合在第一门课里考)。
说句实在话,我觉得 房地产和土地 2种估价师完全应该合并起来成为一门比如“不动产估价师”的考试。内容类似,法律法规都是相通的,估价方法也都是类似的。(当然细节上相差还是很多的,你房地产就算高分通过 裸考土地,估计土地也不会过的。)
当然据高手说, 土地考试归国土局管,房地产考试归住建部管,2个部门都很屌,互相不鸟,谁也吃不了谁。所以就一直维持2种考试

你拼命看书,一年过9门,也不是不可能呀。高手高手高高手
考完炫耀炫耀
发帖:544
离线
所以就一直维持2种考试

不管多么险峻的高山,总是为不畏艰难的人留下一条攀登的路
快速回复主题

有没有房地双师